Complexo Desportivo das Piscinas Municipais de Alijó

domingo, 6 de julho de 2008

Campeonatos Regionais de Verão 2008

Nos dias 28 e 29 de Junho o Clube de Natação de Alijó cumpriu a última prova do calendário da ARNN, os Campeonatos Regionais de Verão. Nesta competição o CNALI teve uma participação de peso pois esta contou com quase todos os atletas federados no clube. Estes foram Alice Pinheiro, Ana Veiga, António Abade, Beatriz Pinheiro, Beatriz Vilela, Carla Guerra, Francisco Vilela, Gonçalo Vilela, João Hortas, Jorge Veiga , José Pimentel, Koen Weustnik , Luís Agrelos, Sara Alves e Tatiana Videira.
Levando as ótimas classificações do menor ao maior escalão:
  • Ana Veiga (Cadete B) obteve 5 títulos de campeã regional nas provas de 50m mariposa, costas e bruços e 100m livres e estilos.
  • Tatiana Videira, também como Cadete B, posicionou-se em 2º lugar na prova de 50m mariposa.
  • Beatriz Vilela (infantil A) levou para casa as medalhas de 2º e 3º classificado nas provas de 200m bruços e 100m bruços, respectivamente.
  • António Abade, sendo um infantil A, conseguiu ser medalhado com prata aos 200m costas.
  • Beatriz Pinheiro (infantil A), sagrou-se vice-campeã nas provas de 100m bruços e livres e ainda aos 200m livres.
  • Alice Pinheiro, também uma infantil A, ganhou as medalhas de bronze nas provas de 100m livres e bruços.
  • Luís Agrelos foi 1º classificado nas provas de 100m livres, 100 e 200m bruços e ainda foi 3º classificado aos 200m livres, no escalão de juvenis B.
  • Jorge Veiga, como juvenil A fez-se campeão regional nas provas de 100, 200 e 400m livres, 100m mariposa e ainda obteve a prata nos 100m bruços.
  • Carla Guerra alcançou o 1º lugar aos 800m livres, o 2º aos 50m livres e o 3º nas provas de 50m bruços e 200m bruços, no escalão máximo de absolutos.

Ao todo o CNALI arrecadou 27 medalhas, 13 de ouro, 8 de prata e 6 de bronze. Esta última exibição da época do clube foi considerada EXCELENTE, e os resultados falam por si!

Para uma análise mais aprofundada dos resultados:

Resultados Campeonatos Regionais ARNN

XXXVII Trofeo del Pavillón Ourense / II Meeting do Douro Vinhateiro / Torneio Cidade de Vila Real - CNIN

Nos dias 14 e 15 de Junho o CNAlijó participou em dois grandiosos eventos de natação, sendo nestes representado pelos nadadores António Abade, Alice Pinheiro, Beatriz Pinheiro, Carla Guerra, Jorge Veiga, Luís Agrelos e Sara Alves.
No sábado esteve presente em Ourense, cidade espanhola, onde se esmerou no "XXXVII Trofeo del Pavillón Ourense". Esta competição contou com a participação de numerosas equipas disputando o desejado troféu. Exprimentando uma piscina de 50 metros, os nossos nadadores conseguiram estabelecer boas marcas. Nadando todos num escalão de absolutos, tornou-se ainda mais dificil uma classificação no pódio, sendo este apenas alcançado por atletas de outros clubes pertencentes às 1ª e 2ª divisão espanhola e portuguesa.
Ainda no preenchido fim-de-semana, no domingo, o CNALI marcou presença na II Edição do Meeting do Douro Vinhateiro em Santa Marta de Penaguião, por sua vez uma piscina de 25 metros exterior. As condições meteorológicas não foram amigas da competição, pois no dia 15 de Junho estava um pouco nublado, havendo uma graduada descida de temperatura e existência de aguaceiros. As diferenças de temperatura entre a água da piscina e o ambiente eram grandes e os baixos valores neste não ajudavam. Os nadadores tiveram grandes dificuldades no aquecimento e nas próprias provas, visto não ser possível um preparamento eficaz. Ainda assim, os alijoenses conseguiram manter e ainda melhorar as suas marcas, ter espírito de entreajuda e união e acima de tudo, divertirem-se.
Também na terça-feira anterior a este extenso fim-de-semana, dia 10 de Junho, os nadadores infantis e juniores do CNALI participaram no Torneio Cidade de Vila Real - CNIN. Visto este evento ser destinado apenas a estes escalões e ainda 3 infantis de Alijó se encontrarem doentes, o clube fez-se representar apenas por Jorge Veiga, Luís Agrelos e Beatriz Pinheiro.

sábado, 17 de maio de 2008

Provas de Preparação

Cumpriu-se mais uma prova de preparação do calendário da ARNN no dia 10 de Maio, em Vila Real. Foram realizadas as provas de 400m e 800m livres para os cadetes e as provas de 200m livres, costas, bruços e mariposa para os mais velhos.
Os nadadores do CNALI melhoraram bastante os seus tempos record mostrando a sua evolução ao longo da época.

terça-feira, 29 de abril de 2008

III Torneio Internacional de Bragança

No dia 26 de Abril em Bragança o CNAlijó participou no III Torneio Internacional desta cidade. Presentes estiveram também o Clube Académico de Bragança, Clube de Natação Interior Norte, Ginásio Clube de Vila Real, Escola de Natação de Bragança, Vinhais, Serviços da Câmara Municipal de Paredes, Clube de Natação Campinho, Ginásio Clube de Santo Tirso, Associação Desportiva de Zamora e Clube de Natação de Castilha Zamora.
Pelo nível de dificuldade desta competição, Alijó ficou bem posicionada em várias provas contando com a participação dos nadadores Alice e Beatriz Pinheiro, José Carlos, Kun, Tatiana, Carla, Sara, Jorge e António.

terça-feira, 8 de abril de 2008

V Torneio de Natação da Vila de Alijó

No passado dia 5 de Abril, o Clube de Natação de Alijó organizou o V Torneio de Natação da Vila de Alijó. Esta competição faz parte do calendário da ARNN e contou com a presença das seguintes equipas: Clube de Natação de Alijó, Natação Clube de Chaves, Ginásio Clube de Vila Real, Clube de Natação Interior Norte, Serviços Sociais da Câmara Municipal de Paredes, Vitória Sport Clube - Guimarães, Ginásio Clube de Santo Tirso. Ao todo cerca de 90 nadadores estiveram a competir no Complexo Desportivo das Piscinas Municipais de Alijó.
Obtiveram-se bons resultados da parte dos nossos atletas com quatro subidas ao pódio no escalão de Junior B feminino (Carla Guerra) e Juvenil A (Jorge Veiga) masculino e todos os cadetes receberam medalhas de participação.

domingo, 16 de março de 2008

I Encontro de Natação de Carrazeda de Ansiães

Carrazeda de Ansiães abriu as suas portas à natação convocando o CNALI para um encontro de natação, entre outros clubes da região, no passado dia 15 de Março.
O Clube de Natação de Alijó deslocou-se com 7 dos seus nadadores (infantis, juvenis e juniores).
Em 14 provas obteve um total de 6 primeiros classificados individuais e outro na estafeta feminina dos 4x50m livres e 1 segundo lugar.
Apenas uma atleta alijoense infantil não subiu ao pódio, mas esta, por sua vez, alcançou dois excelentes quartos lugares.
A certo momento houve uma intervenção da Rádio Ansiães entre os nossos atletas, onde o jornalista determinou uma colega para uma entrevista agradável onde a nadadora falou um pouco da natação em Alijó e dos seus objectivos em relação a esta modalidade.
O CNAlijó triunfou, sem dúvida, neste torneio amigável mas onde, apesar disso, se bateram records pessoais e de grupo.

domingo, 9 de março de 2008

Campeonatos Regionais de Inverno 2

Nos dias 1 e 2 de Março foram realizados os Campeonatos Regionais de Inverno 2 da Associação Regional de Natação do Nordeste (ARNN).
O Clube de Natação de Alijó contou com a participação de 9 atletas e obteve ao todo 23 pódios.
Jorge Veiga obteve quádruplo ouro nas provas de 100, 200 e 400m livres e 100m mariposa afirmando-se talvez como o melhor do seu escalão. A sua irmã, Ana Carlota Veiga, segue por um caminho idêntico consagrando-se campeã regional nas provas em que participou (50m livres, costas, bruços e mariposa). O outro campeão regional alijoense foi Luís Agrelos na prova de 200m livres obtendo assim o clube as suas 9 medalhas de ouro.
Na prata destacam-se de novo Luís Agrelos aos 100 e 200m bruços, 100m livres e 100m mariposa juntando-se-lhe Carla Guerra como vice-campeã nas provas de 50m livres e também aos 100 e 200m bruços.
Como 3ºs classificados o CNALI foi representado por Tatiana Videira nas provas de 50m livres e costas, Carla Guerra nas provas de 100 e 200m livres e 50m bruços e ainda Sara Alves na prova de 50m livres. Esta nadadora conseguiu também o 3º lugar na prova de 100m mariposa mas não levou o bronze para casa por falta de tempo limite.
Os restantes nadadores, Francisco e Gonçalo Vilela e Diogo Pião participaram também nestes campeonatos. Apesar de não terem alcançado o pódio conseguiram bater alguns records pessoais.
Para uma análise mais aprofundada dos resultados dos nossos nadadores e dos atletas dos outros clubes participantes cedemos-lhe os seguintes anexos.